Ini adalah salah satu resep spaghetti favorit saya. Pertama kali coba di sebuah restoran di Yogyakarta. Di buku menu sih namanya Chunky Flaky ;), tapi saya biasanya cuma bilang spaghetti tuna pedas. So, ini resepnya:
Bahan:
- Spaghetti (150 g)
- Tuna in oil/in water (1/2 kaleng)
- Bawang putih (4 siung), cincang kasar
- Lombok kecil (4 biji atau sesuai selera), iris halus
- Daun jeruk (5-6 lembar), iris halus
- Minyak zaitun
- Garam
- Kaldu bubuk
Cara Memasak:
- Rebus spaghetti sampai tingkat kematangan yg diinginkan. Kalau saya suka agak lembek supaya jadinya lebih banyak, huehehehh. Tiriskan dan beri sedikit minyak zaitun agar tidak lengket.
- Tumis bawang putih, lalu masukkan lombok kecil dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
- Masukkan tuna, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air 2 sdm supaya tumisan tidak kering.
- Terakhir, masukkan spaghetti dan aduk sampai rata.
*Cukup untuk dimakan bersama pasangan. Kalau ga punya pasangan ya sama saudara atau teman atau siapa aja deh !
SELAMAT MENCOBA. Enak loh, ga bohong! :9
Enak :)
BalasHapusKubilang memang :D
Hapus