Kamis, 29 Maret 2012

#Resep Spaghetti Tuna Pedas


Ini adalah salah satu resep spaghetti favorit saya. Pertama kali coba di sebuah restoran di Yogyakarta. Di buku menu sih namanya Chunky Flaky ;), tapi saya biasanya cuma bilang spaghetti tuna pedas. So, ini resepnya:

Bahan:
  1. Spaghetti (150 g)
  2. Tuna in oil/in water (1/2 kaleng)
  3. Bawang putih (4 siung), cincang kasar
  4. Lombok kecil (4 biji atau sesuai selera), iris halus
  5. Daun jeruk (5-6 lembar), iris halus
  6. Minyak zaitun
  7. Garam
  8. Kaldu bubuk
Cara Memasak:
  1. Rebus spaghetti sampai tingkat kematangan yg diinginkan. Kalau saya suka agak lembek supaya jadinya lebih banyak, huehehehh. Tiriskan dan beri sedikit minyak zaitun agar tidak lengket.
  2. Tumis bawang putih, lalu masukkan lombok kecil dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
  3. Masukkan tuna, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air 2 sdm supaya tumisan tidak kering.
  4. Terakhir, masukkan spaghetti dan aduk sampai rata.
*Cukup untuk dimakan bersama pasangan. Kalau ga punya pasangan ya sama saudara atau teman atau siapa aja deh !

SELAMAT MENCOBA. Enak loh, ga bohong! :9

2 komentar: